Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Отказ в Uber в Запорожье: топ—6 причин 

Украина стала 68 страной по счету, в которой заработал международный сервис Uber. Вместе со шквалом критики, исходящей в большинстве своем от водителей такси, которые почувствовали конкуренцию, появился облегченный выдох от деловых людей, которые привыкли ездить с комфортом. Как ни крути, но украинцам не хватало качественного, безопасного сервиса пассажирских перевозок по разумной стоимости. Оценив преимущества, и взвесив все «за» и «против», многие частные перевозчики стали подавать заявки, и регистрироваться в Uber. Как ни странно, но получить заветную вакансию получилось далеко не у всех. 



Так ли сложен отбор в данную компанию, и по какой причине могут отказать соискателю подобной вакансии?


1). Внешний вид. Конечно, в первую очередь все внимание будет обращено на Вас. В одежде приветствуются костюмы нейтральных цветов, рубашки и брюки. Строгого дресс-кода нет, но от домашних маек и пляжных шорт стоит отказаться в пользу более классических моделей мужской одежды.

2). Возраст и стаж. Вам должно быть не менее 21 года, при этом Ваш водительский стаж должен быть минимум 3 года, категория – В.

3). Наличие необходимой документации. А именно: паспорт гражданина Украины, справка об отсутствии судимостей, водительское удостоверение, техпаспорт на автомобиль, действующий страховой полис, фото авто спереди и сзади, лицензия на перевозку пассажиров. Лицензию можно предоставить не сразу, а в течение 30 дней после начала работы в компании.

4). Автомобиль. Одна из наиболее распространенных причин отказа. Требования к автомобилю: иномарка среднего/высокого ценового сегмента, не старше 2008 года, четырех -, пятидверная. На машине не должно быть наклеек или рекламы. Отсутствие повреждений (помятости, сколов, царапин, трещин и др. дефектов). Чистый салон без посторонних запахов.

5). Смартфон. Поддержка телефоном 3G. Операционная система IOS или Android (приложение Uber поддерживается исключительно этими двумя ОС).

6). Культура вождения и общения. Не допускаются нарушения правил дорожного движения, а также неадекватное поведение водителя по отношению к пассажирам. 


В случае несоблюдения хотя бы одного из пунктов, незамедлительно наступит отказ в данной вакансии. Возможно, для кого-то подобные правила покажутся чересчур претенциозными и строгими, но если мы хотим действительно качественный и безопасный сервис перевозок – соблюдение по всем пунктам просто необходимо. 

Несмотря на огромную конкуренцию со службами частных перевозок, статистика показывает, что все большее количество людей выбирает именно Убер. Выбирает по вполне логичным причинам – во-первых, наконец появилась возможность доехать до нужной точки в комфортной и престижной иномарке. Во-вторых, вызывая машину, Вы можете контролировать ее маршрут – где в данный момент находится Ваш водитель, а также видеть траекторию движения, и следить за дорогой в поездке. Это очень удобно, если Вы садите своего несовершеннолетнего ребенка, и у Вас есть опасения относительно его безопасности. Это, между прочим, еще одна причина, по которой молодые девушки выбирают именно этот сервис. Ну а в-третьих, данный сервис предоставляет весьма удобный современный способ оплаты – безналичный. Вам не нужно беспокоиться о сдаче, а автоводителю не нужно переживать, что он останется без оплаты. 


Теперь, зная 6 основных причин, по которым Вам могут отказать, Вы можете подготовиться и смело подавать заявку, становясь в дальнейшем, частью большой команды. Возможно, это получится не у каждого, но кто не рискует, тот не зарабатывает в Uber в Запорожье