Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Нужна ли лицензия такси Uber в Запорожье 

Сервис пассажирских перевозок Uber начал свою успешную работу около 8 лет назад. Но только в этом году он стартует в Запорожье. Запуск нового сервиса, качественно отличающегося от распространенного такси, оброс многочисленными слухами и сомнительными фактами. Кроме этого, как показывает статистика, многие не понимают очевидных преимуществ, и на данном этапе не совсем понимают различия между Uber и обычными пассажирскими перевозками. Рассмотрим наиболее встречающиеся и распространенные вопросы.


1). Сложно ли стать водителем данного сервиса?

И да, и нет. С одной стороны, требования к соискателю, безусловно, высоки. Они накладываются и на внешний вид автоводителя, который должен быть опрятным и аккуратным, и на его манеру вести диалог с клиентом, и на автомобиль, который должен быть как минимум среднего ценового сегмента, и на смартфон, который должен поддерживать приложение компании. Все это следует учитывать, если Вы желаете быть сотрудником сервиса подобного уровня. С другой стороны, если Вы имеете все вышеперечисленное, а поездки и дороги – вызывают в Вас только положительные эмоции, то приобщиться к компании для Вас будет лишь вопросом времени.

2). В чем преимущество перед обычными пассажирскими перевозками?

Такси и Uber объединяет лишь одно – доставка пассажира в назначенное место. Во всем остальном, это две противоположности. Начиная с безопасности, заканчивая комфортностью поездок. Мнение автоводителя нашего сервиса для нас также приоритетно и важно, как и мнение пассажира. Именно поэтому, мы имеем ряд инноваций, которые отличают наш сервис от такси: это и возможность отследить маршрут от начала и до конца, и возможность безналичного расчета, и возможность пассажиру выбирать перевозчика, а перевозчику – пассажира. Кроме этого, в обоюдном порядке существует система рейтинга, в котором наивысшая оценка – 5 баллов. Вы можете довериться рейтингу, и выбирать для себя лучшего перевозчика. 

3). Какие бумаги нужны для официального трудоустройства?

Паспорт гражданина Украины, справка о том, что человек не привлекался к уголовной ответственности, лицензия на перевозку пассажиров. Если говорить о лицензии, ее можно подавать в течение 30 дней после начала работы в компании, т.е, не сразу, а по возможности. Стоит отнестись со всей серьезностью к подобному документу, т.к. лицензирование необходимо, в первую очередь, для повышения безопасности коммерческих перевозок. 

4). Необходим ли техосмотр?

Да, техосмотр – обязательное условие. Автомобили нашего сервиса должны быть полностью исправны, а их внешний вид должен отвечать заданным требованиям, а именно: отсутствие видимых дефектов (сколов, царапин, потертостей, трещин и т.д.). Кроме этого, приветствуется чистота корпуса и салона машины.

5). Есть ли требования к внешнему виду автоводителя?

Безусловно, классические брюки и рубашка будут дополнительным плюсом, но у нас нет жестких ограничений и дресс-кода. Гораздо более важным мы считаем наличие манер и способность поддержать диалог, а также в целом умение водителя обеспечить пассажирам комфортную и приятную поездку.

6). Могу ли я стать водителем Uber?

Если Вам исполнился 21 год, Вы имеете не менее 3 лет автоводительского стажа, личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года – почему бы и нет?.. Мы открыты для новых и амбициозных сотрудников, для которых езда за рулем будет приятным удовольствием, за которое можно получить хорошую прибыль. Поэтому заполняйте заявку, и не исключено, что в самом скором времени Вы станете частью нашей дружной команды.